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La producción declarada de Francia ascendió a 45,83 millones de hectolitros de vino

Aumentó la producción de vinos franceses en el 2022, con respecto a la temporada de 2023.

 

La Dirección General de Aduanas y Derechos Indirectos (DGDDI) del Ministerio de Economía, Hacienda y Soberanía Industrial y Digital de Francia presentó, recientemente los datos provisionales a 23 de enero de 2023 de las declaraciones de producción vitícola en el país galo fruto de la última vendimia.

De este modo, la producción total declarada ascendería a 45.830.240 hectolitros, lo que supondría un incremento del 21% respecto a la vendimia de 2021, con una diferencia de 8 Mhl sobre entonces.

Hay que recordar que la media quinquenal de producción en Francia está situada en 42,67 millones de hectolitros, por lo que la producción final puede considerarse “elevada”.

En el desglose de la producción de 2022/23, destacan los vinos con A.O.P. (equivalente a D.O.P.), con 20.176.863 hl y una variación positiva del 26%; seguidos de los vinos con I.G.P. (13.024.295 hl y -1%) y de los vinos sin I.G., que se cifran 2.340.363 hl, con una evolución del +9%. Completarían la declaración de producción los 10.289.020 en destinados a destilados y espirituosas.

 

 

FUENTE: SEVI.NET

 

 

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